手机安全设置

本文最后更新于1年前(2013-3-17 14:57:44),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
  2013-03-17 © Sunplace,2013

 

引言

和谐的日子里总有不和谐的状况……笔者觉得,现在没掉(被偷)手机的人很少吧?

1.设置锁屏

很多人图个方便而不去设置锁屏密码,这个真的很伤。当小偷捞到你的手机后,能轻易的打开你的各种APP,如果有记住密码和绑定手机这些功能,那不仅是你的花费,你的网银和银行账户都可能受到牵连(支付宝漏洞)。

1.1以MIUI为例,设置-全部设置-安全和隐私

1.2 选择屏幕安全保护-屏幕密码,选择和设置合适自己的一种密码。(PIN稍后会说明,如果不清楚PIN的请勿设置)

1.3 设置成功后,锁屏解锁就是这个样子。(笔者使用的是图案解锁)

2.设置USIM卡锁定

实话说,魔高一尺道高一丈,小偷的智商也参差不齐。这种屏幕锁是难不倒某些人的。

2.1 设置-全部设置-安全和隐私-设置USIM卡锁定(不同运营商显示的不一样)。打开锁定USIM卡的开关,输入SIM卡当前的PIN(可向运营商咨询)

2.2 设置完成后,重启手机时需要输入PIN才能使用SIM卡和APP。如果多次输入错误(记得是3次),SIM卡就会被锁死,也就是说将SIM卡放进别的手机也无法使用了。(解锁就问运营商了)

总之,保管好自己的财物非常必要。以上两种方法可以争取时间,将损失降至最低。还有几点注意的是,手机和钱包不要放在一起,银行卡和身份证也要分开。在这个绑定手机的年代,手机注册,找回密码,修改密码相当简单。还有手机里的有关网银的APP也不要勾选记住密码和自动登录。

两款强大的安卓绘画工具

本文最后更新于1年前(2013-3-14 15:04:49),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
  2013-03-14 © Sunplace,2013

 
1.移动速写本(专业绘图)

这款专业绘图是著名的AutoCAD公司的产品,也有在PC上的版本。功能强大,支持图层,因为在手机上(4英寸以下)的使用体验不是感觉有点“挤”,笔者建议在平板上安装。放出的这个版本支持安卓2.2+,当然还有很多歌版本。

2.LINE笔刷


这个软件比专业绘图体积小,笔刷很多,特别还支持照片的特效处理。界面也很干净。唯一的遗憾当然是不支持图层。在7寸以下的移动终端使用,毫不逊色于专业绘图。

如何关闭或注销腾讯微博

本文最后更新于1年前(2013-3-13 15:21:08),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
  2013-03-13 © Sunplace,2013

 
引言

尼玛,微博开太多不想用怎么办?最近笔者发现腾讯微博有一个关闭微博账号的功能,接下来我们就试试吧?
1.首先,登陆你的腾讯微博。

2.如下图所示,点选【设置】按钮。

图1

3.之后点选【隐私设置】里的【关闭帐号】。

图2

4.当然,关闭微博之后,你的所有数据都会清空,而且不能恢复。

图3 原因随意选就好,之后单击【下一步】,之后【确认】。

5.之后就是回忆杀,点【下一步】就好,之后【确认】。

6.输入你的微博登陆密码(一般是QQ密码),点击【完成】,之后【确认】

图4 密码是需要重新输入的。

7.一个月内你的账号就会关闭,在这段时间内,你还可以激活账号,继续使用。一个月之后,你的腾讯微博就可以关闭了。

图5