安卓wifi去感叹号与vpn冲突

本文最后更新于(2023-1-10 09:10:32),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。

最后编辑:1 年

© Sunplace,2018 升级到7.0、7.1、8.0、8.1的安卓,由于总众所周知 [disdain] 的原因,wifi图标会出现叉叉。 这个在7是没有什么问题的,一条命令就能解决,和VPN也没有冲突。
adb shell "settings put global captive_portal_https_url https://captive.v2ex.co/generate_204";
但是在8.0+的情况是:如果有叉叉,就不能上网。如果去掉了叉叉,VPN能连上,但是不能联网。 不过,把captive_portal_https_url改为默认值,就能通过VPN联网。折中的办法不是重复打以上的命令,用一款能设置captive_portal_https_url的app。 想用VPN的时候,设为默认(空值),不想用VPN的时候切换到其他服务器。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

[smirking] [hentai] [wounded] [cracker] more »