杀掉安卓后台进程

本文最后更新于(2017-8-16 10:29:31),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
© Sunplace,2017
安卓有个特点,就是后台进程的自启动和残留。导致耗电和流量偷跑,还有一群推送不完的通知。笔者使用的是空调狗(me.yourbay.airfrozen)。

手机需要root,采用激进的停用方式来禁止APP启动的留在后台。省电省流量,缺点是被停用的APP在停用期间无法被应用商店检测更新,也无法被唤醒。微信、QQ等聊天app、以及xposed模块、音乐app等其他需要锁屏使用的app不需要停用。

可以创建app的快捷方式,按需启动。

在卸载空调狗之前,务必将所有的app移出冻结列表并重启(如果你不想一个个运行)。误删空调狗导致app无法进入,可以在重新安装空调狗后,勾选显示隐藏App中找到。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

[smirking] [hentai] [wounded] [cracker] more »