tumblr和WordPress

本文最后更新于(2015-2-26 22:06:13),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
  2015-02-26 © Sunplace,2015

 
由于之前我在万网免费得到一个云主机,于是就用来搭建了BLOG,接触php也没几天,看上了WordPress,算是慕名的吧。

WordPress和tumblr几乎没区别,硬要罗列的话,有:

tumblr优点:1. 对于小白,轻松搭建。2.维护方便,后台功能全面。3.服务器不在国内。

WordPress优点:1.容易定制。2.多语言。3.主题多,插件多。4.前端处理更丰富。

以上反之就是各自的缺点。

虽然我搭建有自己的WordPress,但技术方面的文章还是留在tumblr,主要担心被墙,听说tumblr打算进军中国,那只能对中国推出阉割版,同时墙掉国外版。至于为什么,当然是因为tumblr里面的NSFW。

为什么不用国外的主机?因为tumblr是国外的主机,还免费提供一个二级域名。但是WordPress自带的域名是被墙的,想要访问,只好上国内提供的域名(不一定是.cn),如果有所谓不良言论,直接XXXX。