如何不借助下载工具下载在线流媒体

本文最后更新于(2009-12-16 14:41:35),链接可能失效,内容可能难以复现。请注意甄别。
  2009-12-16 © Sunplace,2009
 

最近在看11eyes,所以没有更新。不过对于在线播放的媒体格式(.flv,.wma,.mp3,.swf这类的。)可以在它们缓冲完后,在你的电脑里面发现它们! 方法是找到如下位置: 打开你的浏览器:【工具】→【IE(Internet)选项】→【常规】→浏览历史记录→【设置】 一般位置(Windows 7)C:\Users\当前登录用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files (Windows XP)C:\Documents and Settings\当前登录用户名\Local Settings\Temporary Internet Files 里面就是你上网的全部缓存了,当你听完一首在线的音乐(通常是Windows Media Player播放的。)或者欣赏完一段视频(我看的是56,不知道别的可不可以。),就能在这个文件夹下找到它们。 我在Windows XP操作时,音频、视频可以直接拖到桌面上。在Windows7操作时,音频不能复制到其他地方,只要你查看文件得属性,复制上面的网址,就可以了。用Windows Media Player可以直接打开URL播放,然后在播放的时候,【文件】→【另存为】就可以了。也可以用迅雷下载。 哈哈,大功告成!